Порошенко предложили ввести новый транспортный налог: ключевые "фишки"

22 октября 2015 06:59 | Рубрика: Новости

Порошенко предложили ввести новый транспортный налог: ключевые "фишки"Законопроект о налоговой реформе, согласованный Национальным советом реформ при Президенте Украины, предусматривает замену транспортного налога в размере 25 тыс. грн с автомобилей объемом двигателя более 3 тыс. куб см на налогообложение авто стоимостью более 1 млн грн не старше пяти лет. При этом ставка взимаемого налога остается прежней — 25 тыс. грн.

В то же время, согласно проекту, объект налогообложения определяется среднерыночной стоимостью автомобиля с учетом марки, модели, года выпуска, типа и объема цилиндров двигателя, типа коробки передач и пробега авто, что в настоящее время не учитывается.

Взимание налога будет приостановлено в случае кражи автомобиля (на период до возврата владельцу). Информация о среднерыночной стоимости авто, по-прежнему, будет размещаться на сайте Министерства экономразвития и торговли.

В распространенной в августе презентации налоговой реформы Министерство финансов также предложило трансформировать налог на автомобили объемом двигателя свыше 3000 куб. см в налог на авто сегментов «премиум» и «люкс», средняя рыночная стоимость которых превышает 1 млн грн.

Налоговый кодекс Украины в текущем году дополнен новым транспортным налогом на роскошные авто в размере 25 тыс. грн в год, который взимается с автомобилей с двигателями более 3 л и не старше пяти лет. Эксперты отмечали, что таким образом под налогообложение попадают и автомобили, которые не относятся к роскошным, тогда как многие авто премиум-сегмента имеют двигатели менее 3 л.

document.write("");
 


  Просмотрено: 2143 раз Просмотров: 2143 автор: alessandro опубликовано:22-10-2015  

Комментарии: