Volvo откажется от ключей для автомобиляПривычные автомобилистам ключи зажигания уже скоро могут уйти в небытие. очередная новинка от шведской компании Volvo поможет попасть в салон автомобиля и завести его двигатель, не имея под рукой ключей в привычном на сегодня для нас понимании этого слова.
Ключевой в прямом смысле слова особенностью такой системы станет приложение, устанавливаемое на смартфон пользователя. С его помощью и будет осуществляться доступ в салон, запуск и остановка двигателя, а также управление многими другими функциями, в том числе, багажником автомобиля. Более того, анонсированная шведскими инженерами технология предусматривает наличие множества датчиков, отслеживающих появление пользователя с той или иной стороны автомобиля, и открывающее соответствующую дверь автомобиля.
Достоинства системы подобного рода смогут оценить как частные пользователи, так и компании по прокату автомобилей. В первом случае владелец сможет дистанционно завести двигатель для его прогрева при помощи функции автозапуска. С точки зрения аренды транспортного средства, технология бесключевого доступа также открывает широкие перспективы. В частности, получив на свой смартфон цифровой ключ и оплатив услугу проката картой, автомобилист сможет сесть и поехать на прокатном автомобиле без оформления бумажных документов, связанным с пребыванием в очередях и неизбежными потерями времени. Частный же пользователь избавляется от необходимости заказать чип для автозапуска в случае необходимости, хотя очевидно, что для массовых машин эта функция останется востребованной. На время действия ключа водитель сможет неограниченное количество раз заводить автомобиль, а также отслеживать его положение в пространстве и держать в приложении «ключи» сразу для нескольких своих автомобилей.
Неизбежно возникает вопрос – как быть, если смартфон внезапно разрядится, и попасть в машину с его помощью не получится? На это случай разработчики советуют носить в кармане ключ, пусть даже и беспроводной. В любом случае, чтобы попасть в салон, водителю даже не понадобится вынимать ключ из кармана.?

document.write(«»);