Fiat позаимствует у Renault популярную модель

28 марта 2016 19:25 | Рубрика: Новости, Renault, FIAT

Fiat позаимствует у Renault популярную модельМодельный ряд компании Fiat уже скоро может пополниться очередным представителем коммерческой направленности. Уже в мае европейские покупатели смогут получить среднеразмерные микроавтобусы и фургоны под маркой Talento. Однако при более детальном рассмотрении оказывается, что под этим именем на самом деле скрывается дитя французских конструкторов – Renault Trafic.
Как известно, ранее коммерческую линейку Fiat открывала модель Scudo, впервые представленная в далеком 1994 году. К ее разработке наряду с итальянцами приложили руку также специалисты концерны PSA, и фактически эта модель же модель с минимальными отличиями продавалась как Citroen Jumpy и Peugeot Expert. По этой причине большинство деталей у них были одинаковы, и даже манометр из штатного комплекта вполне мог быть одним на все три модели.
Однако в рамках Женевского автосалона дебютировал их преемник, получивший соответственно имя Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller. Однако партнером PSA в этом случае стал концерн Toyota, который будет выпускать эту же новинку под именем Proace.
В этой ситуации Fiat пришлось искать новых партнеров для создания замены уходящей на пенсию модели. Впрочем, долго искать не пришлось. На помощь вновь пришли французы, а именно компания Renault, предложившая в качестве донора выпускающееся ныне поколение Trafic. Речь идет о третьей по счету версии автомобиля, которая увидела свет в 2014 году.
После детальной переработки экстерьера не заставил себя долго ждать и ответ итальянских специалистов. Перелицованный «француз» получил имя Talento. Более того, большинство экспертов сходятся во мнении, что копия вышла куда лучше оригинала, а потому часть клиентов наверняка сделают выбор в пользу Fiat только лишь за счет более привлекательного дизайна. Тем не менее, внешний вид является далеко не решающим фактором для коммерческого транспорта, а потому практичности новинки потенциальные покупатели наверняка уделят не меньше внимания. Технических подробностей о будущей новинке пока известно немного. Сообщается лишь, что новинку оснастят 145-сильным дизельным силовым агрегатом с двойным турбонаддувом.
 


  Просмотрено: 890 раз Просмотров: 890 автор: alessandro2 опубликовано:28-03-2016  

Комментарии: