Nissan X-Trail – дитя унификации

01 мая 2016 03:50 | Рубрика: Новости, Nissan

Nissan X-Trail – дитя унификацииУнификация всего и вся не обошла стороной модельный ряд компании Nissan. Если ранее каждому ее представителю была уготована своя вотчина и четко очерченный круг покупателей, то теперь вслед за унификацией платформ и двигателей настал черед дизайна. Не стал исключением и новый X-Trail, который недалекий от автомобильных новинок человек запросто сможет перепутать с соплатформенным Qashqai.
Впрочем, даже изучение пресс-релиза дает повод понять: производитель не упустил из виду вопрос идентификации машин внутри модельного ряда компании. Прежде всего, в пользу среднеразмерного кроссовера по нынешней классификации говорит возросшие габариты. В длину автомобиль прибавил целых 26 см, высота выросла на 12 см, а колея – на 2,5 см. Простора в салоне также стало больше, ведь база растянулась на 6 см. В первую очередь, оценить прибавку должны пассажиры заднего ряда. К тому же, в отличие от упомянутого выше Qashqai задний ряд здесь установлен заметно выше, а потому с «галерки» открывается великолепный обзор, а принять наиболее удобную позу помогает невысокий трансмиссионный тоннель и немаленьких размеров подлокотник.
Как и в предыдущем поколении, базовым для Nissan X-Trail New является 2-литроый бензиновый двигатель, который вместо прежних 141 л.с. развивает уже 144 л.с., а крутящий момент достиг 200 Нм, причем одновременно снизился и топливный аппетит автомобиля. Сэкономить можно и в момент покупки, отказавшись от полного привода. Однако динамика в виде 12,1 с до 100 км/ч вряд ли устроит всех покупателей. Далее по стоимости располагается 1,6-литровый дизель мощностью 130 л.с., который пришел на смену 150-сильному агрегату, однако крутящий момент остался прежним – 130 Нм. Главным козырем тут выступает экономичность, которая улучшилась на треть по сравнению с прошлым поколением.
На вершине модельного ряда, как и ранее, располагается версия с 2,5-литровым двигателем, который также несколько прибавил в мощности и теперь развивает 171 л.с. Однако динамика здесь лучше, пожалуй, на порядок, что подтверждается паспортными 10,5 с до отметки 100 км/ч. При этом производитель заверяет, что в смешанном цикле такой двигатель оказывается экономичнее базового на 9%.
 


  Просмотрено: 1046 раз Просмотров: 1046 автор: alessandro2 опубликовано:1-05-2016  

Комментарии: