Тюнинг ВАЗ-2101 – правильный корч из старой копейки

09 октября 2016 16:13 | Рубрика: Новости, Тюнинг, ВАЗ / Lada

Тюнинг ВАЗ-2101 – правильный корч из старой копейкиВот чего-чего, а гоночных «Жигулей» и сейчас хватает. И в кольцевых гонках, и в дрифте, и в драге. Потому, что дешево и сердито, а еще задний привод. Но создать правильный гоночный корч – настоящее искусство. Даже если речь идет о ВАЗовской «копейке». Хорошим примером в этом плане является тюнинг ВАЗ-2101 1973 года команды Next Motorsport.

Тюнинг ВАЗ-2101 – правильный корч из старой копейки

 


Проект создавали для российской гоночной серии Moscow Classic Grand Prix. Регламент этих соревнований классических автомобилей очень строгий и требует максимальное соответствие оригиналу. Так что особого простора для маневра у создателей корча не было.

Тюнинг ВАЗ-2101 – правильный корч из старой копейки

 


Трудности начались уже на этапе поиска машины. Вроде и много «Жигулей» на дорогах, но найти нормальный Лада седан не так уж и просто. Подходящий экземпляр с родной краской нашелся у нас, в Украине – в Новомосковске, если точнее.

Тюнинг ВАЗ-2101 – правильный корч из старой копейки

 


Из автомобиля убрали все лишнее. Бампер «копейки» уступил место спойлеру, а в салоне появился каркас безопасности. Установили спортивное сиденье Recaro и руль Sparco, изготовленный под заказ. А показания приборов теперь выведены на дисплей.

Следующим этапом стал свап ВАЗ-2101. Новый двигатель также жигулевский, но серьезно измененный. Его расточили с 1,3 до 1,6 л, установили гоночный распредвал и новый карбюратор Solex, увеличили степень сжатия до 12.00:1. Теперь мотор «копейки» крутится до 8000 об/мин и на гоночном сотом бензине выдает 130 л. с.
Детали 4-ступенчатой КПП взяли у ВАЗовской «шестерки», а главную передачу – у ВАЗ-2102. Появился и самоблокирующийся дифференциал.

Тюнинг ВАЗ-2101 – правильный корч из старой копейки

 


Кастомные пружины, новые сайлент-блоки и амортизаторы Sachs сделали подвеску жестче. Удивительно, но гоночный ВАЗ обули в обычную стоковую резину Cordiant Sport 2 размером 175/70 R13. Опять же – требования регламента гонок.  А отрицательный развал передних колес улучшил сцепление с асфальтом.
Теперь Жигули копейка – настоящий боевой снаряд, который не теряется на фоне дорогих иномарок. Она не только быстрее, но и лучше держит траекторию. Да и управляемый занос ей дается лучше.

Тюнинг ВАЗ-2101 – правильный корч из старой копейки

 


Такой тюнинг ВАЗ-2101 обошелся в 25 тыс. долларов. Чудо-копейка не только участвует в гонках, но и дается напрокат всем желающим в трек-дни.
 


  Просмотрено: 457 раз Просмотров: 457 автор: alessandro2 опубликовано:9-10-2016  

Комментарии: