На базе ГАЗель NEXT появились два новых микроавтобусаИзвестные едва ли не каждому жителю нашей страны микроавтобусы марки ГАЗель получили своего преемника, выполненного на базе поколения Next нижегородских машин. Кроме того, на открывшемся в Москве Международном автобусном салоне демонстрируется и абсолютно новая модель – каркасного типа, которая отличается увеличенной до 22 человек вместимостью.

Что касается привычной всем городской «маршрутки», которая отныне дополнила модельный ряд семейства Next, то в ее основе находится цельнометаллический фургон. Его возможности позволяют принять на борт 17 пассажиров – машина рассчитана на 16 сидячих и 1 стоячее место. Салон заметно вырос в высоту – теперь она достигает 190 см. Наряду с панорамным остеклением это обеспечивает заметно более высокий уровень комфорта для пассажиров. С этой же целью производитель предусмотрел сдвижную дверь с электроприводом и подножкой с уменьшенной высотой. Салон выполнен в светло-серых красках, а в его отделке применен практичный ABS –пластик.

Будущим покупателям завод предложит три разных типа двигатели на выбор: бензиновый, дизельный и газово-бензиновый. При этом покрышки для всех трех версий автобуса будут одинаковые, а подобрать их можно будет на rezina.ua/shiny/zima/.

Вполне ожидаемо наибольший интерес перевозчиков вызывает именно последний силовой агрегат. Он рассчитан на работу как на сжиженном газе (LPG), так и на бензине. При этом мощность 2,7-литрового мотора составит 107 л.с. при работе на бензине и 104 л.с. на голубом топливе. Объем бака для бензина составляет 80 л, а суммарная вместимость газовых баллонов – 87 л. Подобная всеядность двигателя заметно улучшает показатели его экономической эффективности и гарантирует низкую стоимость владения. Кроме того, запас хода на обоих видах топлива превышает 1050 км.

Новинка в виде каркасного микроавтобуса на 22 места была представлена публике впервые. Ее особенностью является разработка с учетом требований доступности для людей с ограниченными физическими возможностями. В основе кузова – каркас из стальных труб, а боковины представляют собой панели из оцинкованной стали, обшитые листами стеклопластика. Выставочный экземпляр оснащен дизельным двигателем Cummins, развивающим мощность 149 л.с.