загрузка...
 
 
 


 
«Нива» получила две люксовые спецверсии

22 ноября 2016 18:33 | Рубрика: Новости, ВАЗ / Lada

«Нива» получила две люксовые спецверсииПопулярный среди отечественных автомобилистов внедорожник Lada 4×4, более известный обывателям как Нива, вышел на рынок в двух специальных версиях, получивших имя Black Edition и Orange Edition.
 
Как следует из названий, машины получили собственный уникальный цвет кузова, который не был доступен покупателям ранее, а именно оранжевый металлик «Апельсин» или черный металлик, который получил имя «Пантера». В интерьере автомобиля новые версии отличаются прежде всего контрастным цветом обивки салона, а также центральным плафоном освещения, который пришел на смену двум разнесенным по центральным стойкам элементам.

«Нива» получила две люксовые спецверсии

 

«Нива» получила две люксовые спецверсии

 


В основе автомобиля лежит максимальная комплектация Lada 4×4, которая помимо прочего включает в себя кондиционер салона, а также легкосплавные колесные диски, которые могут быть окрашены в черный для цвета кузова «Пантера» или серебристый для «Апельсина» цвет. Кроме того, производитель оснастит автомобиль зеркалами с электроприводом и обогревом, а виброизоляция будет усилена за счет дополнительных демпфирующих накладок на щитке передка, наружных дверных панелях, а также на полу и боковинах кузова.
Силовой агрегат фактически ничем не отличается от двигателя базовой «Нивы». При рабочем объеме 1,7 л он развивает мощность 83 л.с., а крутящий момент достигает 129 Нм. Трансмиссия автомобиля – полноприводная, коробка передач – пятиступенчатая, механическая. С другой стороны, подобный консерватизм производителя облегчает задачу поиска запасных частей, поскольку для этой модели подойдет с минимальными переделками также стартер редукторный 2108, равно как и для большинства других моделей классического семейства ВАЗов.
Отметим, что нынешний главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин назвал тольяттинский внедорожник иконой стиля, что определяет сложность осовременивания такой машины. В частности, здесь необходимо учитывать как преемственность разных поколений одной модели, так и узнаваемость в обновленном внешнем виде прежнего автомобиля, к которому привыкло не одно поколение покупателей.
 


  Просмотрено: 96 раз Просмотров: 96 автор: alessandro2 опубликовано:22-11-2016  

Комментарии:


загрузка...