Mazda намерена быть на острие прогресса

23 ноября 2016 09:45 | Рубрика: Новости, Mazda

Mazda намерена быть на острие прогрессаАвтомобили марки Mazda в последнее время воплощают в себе едва ли не все последние достижения технического прогресса в области моторостроения. Неудивительно, что новые модели машин этой марки будут предлагать владельцам такие технические решения, как подключаемые гибриды, электрическую тягу и прочие диковинные решения, которые положительно сказываются на топливной экономичности автомобиля.
Так, руководитель отдела исследований и разработок японского производителя Киоши Фудзивара заявил о готовящемуся запуску в серию автомобилей c plug-in гибридной системой и бортовой электроникой на 48 В уже к началу введения новы экологических нормативов. Речь идет о намеченном на 2021 год вступлении в силу экологических норм Евро-7, которые вынудят производителей принимать известные меры по улучшению экологических показателей своих машин. Вместе с тем, будущие спорткары Mazda не будут в обязательном порядке оснащаться гибридной тягой. По мнению, Фудзивара, двигатель, оснащенный минимумом электронных помощников, будет представлять собой заметный интерес для настоящих поклонников японского автопрома. Последнее вызывает особый интерес в свете сложностей, связанных с реализацией экологических требований на двигателях Ванкеля.
Что касается машин с исключительно электрическим приводом, то здесь руководство концерна не намерено торопиться, дабы не получить продукт, который в будущем нанесет ущерб репутации. По этой причине, разработку электронного управления для подобной машины не торопят. Преимуществом же подобной технологии является отказ от многих привычных узлов, таких как кожухи вентилятора, представленных на http://www.luzar.ru/catalogue/kozhukhi-ventilyatora/.
На сегодняшний день, японский производитель Mazda отличается довольно консервативным подходом к внедрению подобных технологических решений, в том числе и гибридного привода на массовых малолитражках. Одним из немногих такую трансмиссию примерил на себя Axela Hybrid, под брендом которой на внутреннем рынке реализуются машины марки Mazda. Однако в основе такого автомобиля – электромеханическая трансмиссия другого небезызвестного авто из Страны восходящего солнца Toyota Prius. Силовой агрегат в этом автомобиле представлен 2-литровым атмосферным двигателем разработки Mazda.
 


  Просмотрено: 171 раз Просмотров: 171 автор: alessandro2 опубликовано:23-11-2016  

Комментарии:


Loading...
загрузка...