АвтоВАЗ совершенствует свой внедорожник

22 ноября 2016 23:54 | Рубрика: Новости, ВАЗ / Lada

АвтоВАЗ совершенствует свой внедорожникНа АвтоВАЗе продолжаются работы по совершенствованию известного едва ли не каждому жителю нашей страны отечественного внедорожника – Lada 4x4, который большинство автомобилистов по привычке называет Нивой. Основное внимание сейчас уделяется трансмиссии, которая должна существенно улучшиться по потребительским качествам.
Так, в настоящее время коллектив инженеров прорабатывает возможность выпуска в производство трансмиссии 2124, которая фактически представляет собой усиленную версию полного привода. В рамках предлагаемых мероприятий намечено повысить несущую способность коробки передач и раздаточной коробки. Двигатель и навесное оборудование пока останется без изменений, что позволит использовать те же опоры двигателя, что и у предшественника, представленные на http://www.trialli.ru/catalogue/rezinotekhnicheskie-izdeliya/opory-dvigatelya-i-korobki-peredach/.
Помимо работы над усовершенствованием Нивы, на заводе в настоящее время не утихают страсти по поводу дальнейшей судьбы проекта «4х4». Перед маркетологами стоит задача выявить, имеет ли смысл воспользоваться для нового поколения тольяттинского внедорожника французско-японского альянса Renault/ Nissan, или пытаться дальше доводить до кондиции автомобиль на аза «ВАЗ-2131», известный также как семейство «Нива-2».
В рамках модернизации подвески «Нива» получит более жесткие пружины, амортизаторы с совершенно иными характеристиками и измененные шаровые опоры. Совместное применение подобных решений позволит не только повысить надежность подвески в целом, но и улучшит поведение автомобиля на дороге. Ожидается, что даже короткобазная версия станет заметно меньше «козлить». Не последнюю роль в этом сыграет оснащение более широкими покрышками 195/80 R15 вместо устанавливаемых ныне на заводе 185/75 R16.
Помимо иного кузова и платформы, новый внедорожник сможет похвастаться также и 1,8-литровым двигателем, который изначально разрабатывался с прицелом на Lada Vesta и Lada XRAY. Наиболее вероятным претендентом на обладание таким мотором является «Шевроле-Нива» второго поколения. Однако говорить сейчас о конкретных деталях подобного проекта преждевременно, так как контракт между заинтересованными сторонам стартовал лишь недавно.
 


  Просмотрено: 83 раз Просмотров: 83 автор: alessandro2 опубликовано:22-11-2016  

Комментарии: