загрузка...
 
 
 


 
Hyundai готовит доступный гибрид

23 ноября 2016 09:33 | Рубрика: Новости, Hyundai

Hyundai готовит доступный гибридОдин из бестселлеров отечественного рынка – Hyundai Accent, который на других рынках известен также под именами Solaris и Verna, в ближайшее время получит также гибридную модификацию. Однако продаваться такой автомобиль пока будет лишь на некоторых азиатских рынках.
Гибридная модификация популярной машины появится в продаже во второй половине 2017 года. В целях улучшения потребительских качеств и снижения цены производитель планирует использовать так называемую «мягкую» схему, когда электрооборудование выполняется напряжением 48 В.
Первыми оценить гибридную версию «нашего» Accent смогут покупатели из Индии. Основной предпосылкой для этого стало стремительное ужесточение экологических нормативов, что вынуждает производителей предлагать на местном рынке электрокары и гибридные машины.
В основу нового гибрида ляжет версия с дизельным двигателем. На индийском рынке покупателям предлагается 1,6-литровый дизельный CRDi, которому в помощь планируется дать стартер-генератор мощностью порядка 10-15 л.с., а также компактную батарею напряжением 48 В. Гибридная установка позволит накапливать энергию двигателя во время торможения и свободного хода, а во время разгона на запасенной в батарее электродвигатель будет работать в паре с дизелем. Подобный тандем позволит заметно сократить объемы вредных выбросов в атмосферу.
Что касается нашей страны, то перспективы появления гибридного компакт-кара пока весьма туманны, в свете отсутствия объективных предпосылок и интереса со стороны будущих покупателей. Вместе с тем, базовый Accent пока является одним из бестселлеров рынка, о чем говорит опыт специалистов, в чьи профессиональные интересы входит также выкуп авто.
Примечательно, что корейский производитель не будет пионером в предложении гибридных автомобилей для индийских покупателей. Авто схожей концепции уже выпускается одним из лидеров тамошнего рынка – компанией Maruti Suzuki, которая взяла за основу компактную модель Ciaz. Неудивительно, что занимающий второе место по продажам бренд Hyundai стремится выступить с ответным решением. Еще одним потенциальным покупателем таких машин может стать китайский рынок, где власти также активно продвигают идею перевода автомобилей на «зеленые» рельсы.
 


  Просмотрено: 174 раз Просмотров: 174 автор: alessandro2 опубликовано:23-11-2016  

Комментарии:


загрузка...