Мочанов о комплектующих для техники ВСУ: покупали в России, ибо в Украине их нет

18 декабря 2016 14:38 | Рубрика: Новости, Военная техника

Мочанов о комплектующих для техники ВСУ: покупали в России, ибо в Украине их нетЖурналист и волонтер Алексей Мочанов подробно объяснил, почему украинцам приходится покупать российскую продукцию. На политическом ток-шоу от Мочанова прозвучал яркий пример из волонтерской деятельности.
Новость передает «Пресса Украины».
Мочанов спокойно объяснил присутствующим политикам, как украинский концерн «Богдан» зарабатывает деньги на войне, а реально приводить в порядок технику для ВСУ вынуждены волонтеры.
«В стране идет война, которую никто не назвал войной. И в рамках этой войны бронетранспортер – наиболее подходящая, и по сути из того, что есть на вооружении в стране, единственный подходящее бронированное транспортное средство для десанта, пехоты ... для ведения войны. На выставке «Оружие и безопасность», в основном были представлены бронированные авто, которые годятся для использования в полицейских операциях. Достаточно увидеть размер этих машин, чтобы понять, что на них хорошо разгонять демонстрации, заниматься зачистками в тылу, но это не техника для передовой. Функционал БТР, условно говоря, маршрутное такси, которое довозит войска до танчиков. А уж танчики, вместе с пехотой, разбираются на передовой с врагом. Но Свинарчук, он же Гладковский, президент корпорации «Богдан»... для чего ему двигатели, БТР, ему это не интересно. Ему проще понапихати в армию этой лабуды, которую «Богдан» выпускает, они же не проходят никаких тестов... Армия принимает это только из-за того, что это человек, близкий к Порошенко. И он (Свинарчук –ред.), сейчас занимает должность первого заместителя секретаря СНБО, и занимается решением коммерческих вопросов, это очевидно. Войскам нужны БТРы, но их не возможно в нужном количестве и качестве выпускать на концерне. Поэтому концерн хочет втюхать эту технику, которая годится для разгона демонстрантов. Убивается два зайца…» - отметил Мочанов.
При этом Алексей Мочанов признался, что волонтерам в свое время приходилось покупать российские шины для крупногабаритной техники, потому что купить их в Украине – проблема.
«... надо было обуть Камазы вооруженных сил в шины, мы попросили компанию в Белой Церкви, чтобы они выпустили определенное количество покрышек, чтобы обути нашу технику. Нам сказали, что надо постоять в очереди – подождать. И мы вынуждены были покупать омские шины, это к слову о том, чтобы не покупать российских товаров. А как их не покупать, если украинские товары вовремя и в нужном количестве никто не делает», - резюмировал Мочанов.
 


  Просмотрено: 312 раз Просмотров: 312 автор: alessandro опубликовано:18-12-2016  

Комментарии: