Американцы назвали самые ненадежные автомобили

04 ноября 2012 19:19 | Рубрика: Новости

ЛинкольнПриобретая автомобиль, мы мечтаем, чтобы он прослужил нам очень долгое время, однако на самом деле получается, что даже наиболее надежный (по уверениям производителя) и весьма дорогостоящий автомобиль вполне может оказаться одним из самых ненадежных, сообщает "Биржевой Лидер" в разделе "Новости Авто".

Американское издание Consumer Reports проводило масштабный опрос своих читателей, который касался надежности разных марок автомобилей. В данном опросе принимало участие примерно 800 тысяч читателей этого издания, которые выбирали наиболее надежную машину из почти 1,2 миллионов марок и моделей.

Автолюбители в США признали машины марок Lincoln и Ford наиболее ненадежными в мире. Эти автобренды, принадлежащие одной компании, занимают в рейтинге журнала Consumer Reports самые последние строчки из 28 возможных. При этом во внимание принимались не только механические неисправности, но так же и дефекты функционирования сервисных систем и недостатки отделки.

Специалисты отмечают, что наибольшее количество нареканий вызывают модели Explorer, Focus и Fiesta. Также многим владельцам автомобилей не приглянулся алгоритм действия мультимедийных систем MyLincoln и MyFord. Подобные жалобы на автомобили марки "Форд" предъявлялись водителями в США и в прошлом году, при составлении ежегодного рейтинга, тогда американский автоконцерн занял двадцатое место из возможных 28 мест. 

Среди наиболее надежных же автомобилей оказались японские машины, которые в 2012 году занимают сразу восемь строчек в топ-10 наиболее надежных машин в мире. Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», в рейтинге принимало участие всего 90 моделей японских машин, 86 из них получили самые высокие оценки. Оценка «отлично» выставилась 35 экземплярам автомобилей. Больше всех баллов собрал гибрид под названием Toyota Prius C. Первые места заняли марки, которые принадлежат концерну Toyota: Toyota, Lexus и Scion. 

Стоит сказать, что европейцы, в частности "немцы", расположились только во второй десятке. Mercedes занял четырнадцатое место (претензии к внедорожникам), BMW – шестнадцатое (касается внедорожников X3 и BMW седьмой серии), Volkswagen – восемнадцатое (есть проблемы с Touareg и Jetta последних трех лет выпуска).

Замыкают рейтинг машины марки Jaguar, которая сегодня принадлежит индийской организации Tata Motors.

Следует все же сказать, что, в свою очередь, специалисты из автоклуба Германии ADAC считают автомобили немецкого производства самыми надежными. Данный вывод эксперты сделали, проведя детальный анализ статистики всех автомобильных аварий.

document.write("");
Ключевые теги: Lincoln, Ford, Explorer, Focus, Jaguar, Touareg
 


  Просмотрено: 1624 раз Просмотров: 1624 автор: Orlov_s опубликовано:4-11-2012  

Комментарии: