загрузка...
 
 
 


 
К 2020 году в мире будет продаваться до 7 мил. электрокаров

11 мая 2012 14:27 | Рубрика: Новости, Новые автомобили

Согласно планам развития электротранспорта к 2020 году в мире будет ежегодно продаваться по 7 миллионов электромобилей. В текущем году продажи электрокаров не превысят отметки в 500 тысяч. Такие данные были приведены Антонией Гауэл в докладе Tracking Clean Energy Progress Международного энергетического агентства. «Мы видим сильные позитивные сигналы от правительств разных стран, но для воплощения в жизнь амбициозных целей требуется значительное стимулирование со стороны государства», - говорит Гауэл.

 

В агентстве были проанализированы планы по развитию экологичного транспорта, представленные правительствами некоторых стран. На основе полученных данных составили прогноз, в котором предполагается, что к 2014 году по всему миру объём продаж электромобилей вырастет до 1 миллиона автомобилей в год. Дальше планируется вдвое увеличивать этот показатель каждые два года. При выполнении планов к 2020 году данный сегмент авторынка дойдёт до 7 миллионов электрокаров в год по всему миру. Сегодня электромобили не так популярны, на этот год прогноз агентства составил всего 500 тысяч машин.

 

По оценкам самих автопроизводителей, выпускающих серийные электрокары, мировые продажи электромобилей превысят отметку в 1 миллион лишь в 2018 год, а к 2020 году достигнет объёма 1,4 электромобилей в год.

 

В данное время самым продаваемым электрокаром можно считать японский Nissan Leaf, который продаётся на европейском рынке и в США, и получил популярность, в первую очередь, благодаря правительственным субсидиям. В конце этого года должен появиться в продаже французский Renault Zoe, который будет стоить от 15 700 евро (Leaf во Франции стоит 30 990 евро). Renault надеется обойти японского конкурента по продажам в Европе. Nissan в настоящее время занимается организацией дополнительного производства электрокара Leaf, в планах компании довести уровень производства до 250 тысяч машин в год. Французский автопроизводитель надеется выпускать 150 тысяч электрокаров Zoe в год. Всего французская компания производит четыре электрические модели: Kangoo, Fluence, Twizy и Zoe.

document.write("");
Ключевые теги: Kangoo, Fluence, Twizy, Zoe, Nissan Leaf
 


  Просмотрено: 666 раз Просмотров: 666 автор: Orlov_s опубликовано:11-05-2012  
загрузка...

Комментарии: