Китайское авто получило высший балл в краш-тесте

13 января 2014 20:25 | Рубрика: Новости, Краш-тесты

Qoros 3 SedanЕвропейская организация Euro NCAP, которая проводит краш-тесты новых автомобилей, по результатам собственных испытаний составила рейтинг наиболее безопасных моделей прошлого года.
В 2013 году сотрудники Euro NCAP протестировали 33 новых автомобиля, представляющих семь различных категорий, включая представительские седаны и компактвэны. По результатам каждого краш-теста организация выставляет автомобилю-участнику тестов оценки за защиту взрослых пассажиров, детей, и пешеходов и работу систем активной безопасности (данная категория оценки в испытаниях Euro NCAP появилась в 2013 году).
В классе "Супермини" самым безопасным автомобилем, по версии европейской организации, является электрический хэтчбек Renault Zoe. Седан Qoros 3 Sedan одержал победу в категории "Компактный семейный автомобиль" и оказался первой моделью китайской разработки, получившей высший балл за безопасность в тестах Euro NCAP.
Гибридный седан Lexus IS300h назван самым безопасным автомобилем среди больших семейных моделей, в категории "Компактвэны" лавры победителя разделили Kia Carens и Ford Tourneo Connect. Jeep Cherokee не было равных в 2013 году в классе "Небольшой вседорожник", а в номинации "Самый безопасный представительский автомобиль" первое место занял итальянский седан Maserati Ghibli.

document.write("");
 


  Просмотрено: 1096 раз Просмотров: 1096 автор: amet_s опубликовано:13-01-2014  

Комментарии: