загрузка...
 
 
 


 
Украинцы полюбили суперкары: итоги 2013 года

02 февраля 2014 20:10 | Рубрика: Новости

BentleyВ Украине каждый месяц продают три новых Бентли и один-два Феррари. Большинство регистрируют в Киеве, но немало богатых клиентов в Донецке и Одессе. 
Отметим, что в статье речь идет об автомобилях сегмента Luxury (к примеру, Aston Martin, Ferrari, Lamborghini, Bugatti, Maserati, Pagani, Bentley), которые выпускают в ограниченном количестве. MW, Mercedes, Audi, Lexus, DS, Alfa Romeo, Acura, Jaguar и здесь не учитывались.
В 2013 году по статистике Автоконсалтинга украинцы потратили на машины около $3,6 миллиарда, что на 4% меньше показателя 2012 года. Спрос на автомобили категории Luxury упал на 8% в денежном выражении, в 2013 году соотечественники выложили за роскошные авто всего 25 миллионов долларов (зато премиум-сектор вырос на 7%).
Самым популярным люксовым авто Украины стал Bentley Continental GT. Автомобиль с ориентировочной ценой в 2,4 миллиона гривен лучше всего берут в Киеве. Столица вообще благосклонна к люксовым машинам. Второе и третье место рейтинга занимают также автомобили концерна Volkswagen — Bentley Continental Flying Spur и Bentley Mulsanne. Один люксовый автомобиль, по официальным данным, попал в 2013 году в Запорожье. Также одна, но более изящная машинка за 3 миллиона гривен поселилась в Одессе. Общее падение продаж в сегменте люксовых авто за год составило 3,5%.

document.write("");
 


  Просмотрено: 589 раз Просмотров: 589 автор: amet_s опубликовано:2-02-2014  

Комментарии:


загрузка...