Полицейские «изобрели» новую причину остановки водителей — за слишком частое моргание поворотника. Видео с инцидентом было опубликовано в одной из соцсетей.

О том, насколько правомерно действовали инспекторы, рассказал автоблогер Александр Куницкий (zpsanek).

«Знаете, почему мы вас остановили? У вас непонятная частота моргания поворотников. Включите левый поворот и включите правый, и вы увидите, что правый поворот моргает не с такой частотой как надо«, — сказал патрульный.

Объяснить, как он измерил частоту мигания лампочки и какой она должна быть, полицейский затруднился.

Новая причина остановки:) Смотрите,делитесь,обсуждайте.Требуйте от работников полиции при остановке — выполнения законных требований.Полное видео здесь: https://youtu.be/ziDwNW6xQXI. Пояснения владельца авто : 18.05.2018 Винницкая объездная. ПОВОРОТНИКИ У МЕНЯ ИСПРАВНЫ. Проехал мимо двух экипажей полиции, когда увидели мои номера (Луганская обл), кинулись в погоню все вместе.

Опубліковано Сергеєм Кашкевичем 5 червня 2018 р.

Автоблогер Александр Куницкий объясняет, что, скорее всего, в автомобиле действительно была неисправность, но останавливать автомобиль полицейские все равно не имели права.

«Речь идет о ситуации, когда на тех или иных машинах стоит реле, которое информирует водителя, если не работает один из повторителей поворота. Обычно их в машине три: боковой, передний и задний. Если какой-то вышел из строя, реле сигнализирует это тем, что начинает чаще включать сигнал поворота, чтобы водитель отреагировал и заменил лампочку. Я думаю, что в данном случае водителя остановили, и поворотник мигал чаще, чем он должен мигать. Но в ПДД абсолютно нет информации, с какой частотой должен мигать поворотник. Следовательно, причина остановки была незаконной.

Поворотник работал, хотя, возможно, не все его повторители из трех. Полицейские видели, что поворотник работает, просто не с той частотой. Они неправильно сделали акцент на причине остановки и получился такой курьезный случай. Это не влечет никаких штрафных санкций. Нужно просто посетить СТО и устранить неисправность«, — сказал Александр Куницкий.

Источник: autonews.ua