Органайзер в багажнике или конец хаоса среди вещей

В багажнике автомобиля можно обнаружить предметы совершенно разного предназначения, которые сложно представить рядом в каком-либо другом месте кроме этого. И упорядочить эти нужные вещи проблематично. В таких случаях и приходятся весьма кстати органайзеры в багажник, полезные и компактные, а главное, позволяющие избавиться от хаоса, происходящего в багажном пространстве вашего авто.

Категории багажных органайзеров

Фактически, по соответствию внутреннему пространству багажного отсека в автомобиле, органайзеры можно поделить на две группы:

  • универсальные;

  • анатомические.

Последние – это места для хранения различных вещей, каркас которых идеально повторяет внутренние контуры вашего багажника. Они создаются специально для конкретной модели или модификации машины. Как правило, такие органайзеры дороже практически всех универсальных моделей и бывают исключительно в жестком исполнении. Причем, жесткими у них являются не только внешние стенки, но и внутренние перегородки, которые могут извлекаться или быть зафиксированными. Традиционно, анатомические органайзеры изготавливают из поликарбоната. И производством может заниматься автопроизводитель или вы можете заказать его изготовление персонально по своим размерам. В первом случае, такой элемент внутри багажника обойдется явно дешевле. Часто они могут даже идти в комплектации авто.

Универсальные, в свою очередь, могут различаться по степени жесткости конструкции:

  • мягкие (сумка-органайзер из плотной ткани или ее заменителя, с мягкими отделениями или резинками);

  • полужесткие (жесткими могут быть перегородки, задняя стенка или боковые части);

  • жесткие (сходны с анатомическими, но имеют более простую форму).

Какой органайзер выбрать

Все достаточно просто. Если у вас не предвидится складывание в органайзер хрупких вещей, то вполне подойдет мягкий или полужесткий органайзер. При необходимости, его можно сложить и сэкономить место или вообще убрать в багажник на крыше автомобиля. В противном случае, ради сохранности хрупких вещей, рекомендуется выбирать жесткий органайзер.

Альтернативный вариант

Иногда к органайзерам также относят багажные карманы, которые фиксируются при помощи липучек, а также стандартные багажные сетки. Возможно, вам не понадобится громоздкий органайзер, и вы сможете вполне обойтись этими компактными аксессуарами.