Петров лишился места в команде Caterham

03 февраля 2013 10:50 | Рубрика: Автоспорт

Петров лишился места в команде CaterhamГолландский пилот Гидо ван дер Гарде на созванной в Амстердаме пресс-конференции объявил, что подписал контракт с командой Caterham, за которую в прошлом году выступал россиянин Виталий Петров и которую менеджмент пилота называл единственным шансом сохранить место в "Формуле-1".

Голландский гонщик изначально фигурировал в списке претендентов на место в "Катэрхеме", тем более что в прошлом году он был резервным гонщиком коллектива и несколько раз пилотировал болид по ходу пятничных тренировок перед Гран При. Со спонсорской поддержкой у пилота также нет особых проблем, так как его семье принадлежит крупная юридическая компания McGregor, а сама семья считается одной из богатейших в Нидерландах. При этом гонщика трудно назвать молодым: в нынешнем году ему исполнится 28 лет. Из эпизодов гоночной карьеры голландца можно выделить чемпионский титул в "Мировой серии Рено" в 2008 году и третье место в турнире Grand Prix 2 тремя годами позже.

Хотя в "Формуле-1" еще осталось два свободных места, шансы Виталия Петрова занять одно из них выглядят весьма низкими. Во-первых, менеджер россиянина Оксана Косаченко не раз заявляла, что "Катэрхем" является для Виталия единственным вариантом продолжения карьеры. Во-вторых, главными претендентами на места в Force India и Marussia являются другие гонщики.

После появления официальной информации о новом назначении ван дер Гарде, единственный российский гонщик в "Формуле-1" опубликовал на своей сайте обращение к болельщикам: "Прежде всего, я хотел бы поблагодарить каждого из вас за поддержку. Я всегда говорил, как много значат для меня ваши письма, сообщения, как я рад видеть российские флаги на трибунах. Для меня важно, что вы есть – и я всегда старался радовать вас хорошими результатами, общаться во время различных мероприятий и делиться своими мыслями и впечатлениями на официальном сайте.

Я рад, что на протяжении трех последних лет выступал в "Формуле-1" и добился за это время определенных успехов. Мне удавалось прибавлять в мастерстве, не допускать ошибок и достигать поставленных целей. Кубок за третье место, завоеванный в Австралии, навсегда останется со мной и будет приносить приятные воспоминания – как и те подарки, которые я получал из ваших рук.

И пусть не все в жизни складывается так, как нам бы хотелось, я сам стараюсь всегда смотреть вперед с оптимизмом – и призываю вас поступать также. Этой зимой мне было важно сохранять хорошую спортивную форму, потому я продолжал заниматься в зале по обычному графику. Я люблю гонки, да и вообще спорт – и он всегда будет важной частью моей жизни.

Сейчас наши усилия направлены уже на подготовку к 2014 году – впереди переговоры с командами Ф1, и мы настроены позитивно. Еще раз благодарю всех за поддержку и не сомневаюсь – мы непременно сможем увидеться вновь на гоночных трассах".

Судя по последним строкам этого послания, можно следать осторожный вывод о том, что в сезоне-2013 мы не увидим Виталия в кокпите "формульного" болида в качестве боевого пилота. document.write("");
Ключевые теги: Caterham, Формула-1, Петров
 


  Просмотрено: 925 раз Просмотров: 925 автор: Orlov_s опубликовано:3-02-2013  

Комментарии: