загрузка...
 
 
 


 
ВАЗ 2106 «Турист» - пикап от «шестерки»

29 октября 2016 21:44 | Рубрика: ВАЗ / Lada

ВАЗ 2106 «Турист» - пикап от «шестерки»Автомобиль ВАЗ 2106 «Турист» представляет собой пикап на базе «шестерки», в кузове которого должна была размещаться палатка. Однако до наших дней дожила лишь фотография опытного образца этого чуда советского автопрома – проект «зарубили» сразу после того как руководство ознакомилось с опытным образцом. Это были суровые будни времен застоя, и в производство уходили лишь самые достойные проекты.  
Автомобиль ВАЗ 2106 «Турист» был выпущен в единственном экземпляре, от которого остались лишь фото, информации о том, где сейчас находится эта единственная модель, нет. Предполагалось, что над автомобилем можно будет развернуть палатку, половина которой размещалась бы на земле, а вторая часть – над кузовом автомобиля.

ВАЗ 2106 «Турист» - пикап от «шестерки»
ВАЗ 2106 «Турист» - пикап от «шестерки»
 
Кроме того есть версия, что если бы автомобиль пошел в серийное производство, то имел бы полный привод, все-таки модель туристическая. Однако единственный опытный образец не был даже оснащен палаткой – дирекция полностью отвергла модель по простым соображениям: зачем тратить деньги на производство автомобиля, который советскому человеку не нужен? Кому нужен двухместный автомобиль с палаткой? В те времена требовали практичности, а туристический автомобиль с палаткой – это роскошь. 
Единственный экземпляр ВАЗ 2106 «Турист» окрасили в серебристый металлик (по тем временам – большая редкость). Однако после закрытия проекта автомобиль был перекрашен в красный. Конечно, жалко, что автомобиль так и не пошел в серийный выпуск. Но даже несмотря на неординарность этого проекта, отказ руководства был вполне прогнозируемым: тратить деньги на непрактичный двухместный автомобиль для путешествий – это не «по-советски». 
// //
 


  Просмотрено: 307 раз Просмотров: 307 автор: alessandro опубликовано:29-10-2016  

Комментарии:


загрузка...