- 05 ноября 2019
Китцбюэль – один из самых старинных не только в Австрии, но также в Европе горнолыжных курортов, по праву считается лучшим в своей категории. Более ста лет самые верные приверженцы горнолыжного вида спорта не просто приезжали на отдых, а проживали в городке, развивая и улучшая его инфраструктуру. Китцбюэль сегодня – оплот спортивных мероприятий, соревнований и тренировок. Бесконечные снежные просторы, оборудованные спуски, высочайший сервис и демократичные цены – вот, что привлекает туристов из разных уголков мира посетить Австрию зимой.
Особенности зимнего сезона в Китцбюэле
Зимний сезон в Китцбюэле начинается сравнительно рано – уже в середине октября 2019 года была открыта первая трасса и несколько подъемников. Все благодаря искусственному оснежению, а также естественному климату австрийских Альп.
Несколько интересных фактов и особенностей лыжного сезона 2019 года в Китцбюэле:
· Fleckalmbahn – после масштабной реконструкции одна из самых известных трасс курорта будет снова доступна лыжникам с середины декабря;
· Штрайф – еще одна легендарная скоростная трасса курорта также откроется для посещения опытными лыжниками 26 октября;
· 800-2000 м – диапазон высот местных горных склонов, что дает возможность испытать способности не только начинающих лыжников, но и опытных спортсменов;
· 235 км – общая протяженность трасс, представленных курортом;
· Китцбюэль прекрасно подходит для семейного отдыха, на территории поселков сотни лыжных школ, а также зимних развлечений, не включающих катание на лыжах;
· сравнительно высокие цены – это обусловлено популярностью курортной зоны, но, если бронировать туры заранее, можно сэкономить.
Все, начиная от климата, и заканчивая горными пейзажами австрийских Альп, буквально создано для комфортного и веселого проведения зимних каникул. Китцбюэль подкупает радушием, атмосферой и неповторимым духом соревнований.
Модернизированная система подъемников
Вместе с преобразованием одной из самых знаменитых трасс курорта – Fleckalmbahn, изменения также затронули систему подъемников. Канатные дороги, фуникулеры и кресельные полосы прошли полную модернизацию и обновление. После реконструкции скоростная система подъема имеет в распоряжении 96 новых кабин, способных доставлять к вершине по 10 человек каждая. Принципы, которыми руководствовались инженеры в процессе реконструкции, – экологичность, скорость и безопасность. Согласно тестам, за час канатная дорога сможет перевозить 2590 человек.
Мюнхен — Китцбюэль: как добраться
Наиболее востребованные чартерные рейсы в Германию в зимний курортный сезон – это Москва — Мюнхен. Прилетая в аэропорт, есть несколько маршрутов к горнолыжному курорту Австрии, Китцбюэль. Среднее время в пути 2 часа с учетом стандартных пробок. Варианты путешествия:
· общественный транспорт с двумя или тремя пересадками, среднее время в пути 2 часа;
· трансфер или такси – прямой маршрут, занимает в среднем 1,5 часа, однако обойдется гораздо дороже;
· арендованное авто – зная маршрут, на поездку также уйдет около полутора часов, протяженность 127 км, включает платные дороги.
Следует учитывать, что в процессе путешествия придется пересекать границу, а значит понадобятся документы и время на таможню. Если вы путешествуете с туристической фирмой, беспокоиться о деталях не придется.
Преимущества аренды автомобиля
Аренда автомобиля в Австрии – один из самых удобных способов быстро добраться до туристической зоны, а также путешествовать между курортами и поселками. Разумеется, на территории таких зон курсируют бассы, но их работа заканчивается в 16.00, что не всегда удобно. Имея под рукой частный транспорт, можно не ограничиваться только катанием на лыжах, но также посмотреть близлежащие достопримечательности. Австрия богата нетронутой природой, архитектурными и историческими памятниками. В таком путешествии можно создать незабываемые воспоминания.
Особенности автомобильного маршрута
Не менее популярны прямы рейсы из Москвы в Зальцбург и Инсбрук. Оба города находятся в удалении от курорта менее чем на 100 км. Часть прямого маршрута проходит на территории Германии. Затраченное время на поездку в среднем 70-80 минут, при этом потратить придется 6 л бензина, оцененных в 7 EUR. Следует помнить, что на пути будут встречаться платные дороги. В остальном путешествие на автомобиле, будь это арендованный транспорт или трансфер, будет комфортным.
Правила аренды и возврата авто
Пожалуй, самое сложное в аренде автомобиля на территории другой страны – соблюдение правил, а также благополучный возврат машины. Чтобы не набрать штрафов, а также уложиться в минимальный запас финансов, достаточно помнить:
1. Страхование транспортного средства включает ущерб от ДТП и угона, но не покрывает гражданскую ответственность. Базовая страховка не покрывает ущерб, нанесенный днищу автомобиля, колесам, крыше и стеклам, но эти пункты можно оформить дополнительно.
2. Транспортная компания предоставляет автомобиль с полным баком бензина или дизеля, в зависимости от типа машины, возврат осуществляется в таком же виде. В случае несоблюдения условия с указанной карты будут списаны средства в размере стоимости полного бака топлива.
3. Если в планах вернуть автомобиль в другой точке проката Австрии, это необходимо уточнить дополнительно. Международные компании предоставляют возможность возврата даже в другой стране.
4. Договор может включать дополнительные услуги, от которых следует отказаться пред подписанием. Следует помнить, что при бронировании этих пунктов может не быть. Если суммы брони и непосредственно аренды отличаются, значит включены другие опции.
Обязательно сфотографируйте автомобиль, а также уже имеющиеся повреждения – это позволит сохранить финансы и не платить необоснованные штрафы. Правила ПДД в Европе мало чем отличаются от России, поэтому об этом можно не переживать.