Компания «MiracleAuto», которая основана в Киеве, презентовала концепт уникального электрического суперавтомобиля. Его назвали «Miracle the Onе». Создатели убеждают, что подобного автомобиля больше нет нигде в мире, пишет Автотема, ссылаясь на Акценты.

Производитель подчеркнул, что на создание инженеров вдохновили дизайны культовых «Мазератти F250» и «Мерседес W196». По техническим характеристикам он будет повторять параметры гоночного болида «Мерседес Сильве Эрроу W196». С отличием, что установят корпус, сделанный и из углеродного волокна.

Более того, в машине на задней оси будут пристроены электромоторы с суммарной мощностью триста лошадиных сил, при этом пиковый крутящий моментом будет в размере пяти ста нанометров. Гордостью производства станет мощность моторов, которые выдают по десять Киловатов на один килограмм своего веса. Аккумулятор электрокара будет иметь емкость пятьдесят киловатт в час, такой зарядки будет хватать на дальность пяти ста километров.

Главны инженер производства рассказал, что основные компоненты, включая электродвигатели и элементы подвески, планируют закупать у европейских поставщиков, аккумуляторы — у Samsung. Все остальные элементы (рама, кузов, подвеска и т.д.) и сама сборка будет производиться в Украине.

Также новаторы намерены сделать авто почти бесшумным. Слышимым в целях безопасности оставят лишь звук двигателя внутреннего сгорания, который будет воспроизводить Тысячелетнего Сокола из «Звездных войн».

Модель будет доступна к эксплуатации в конце следующего года. В последствии количество экземпляров будет ограничено – пятьсот автомобилей. Стоимость одного «Миракл зе Уан» оценивают в сто тысяч долларов. Создатели также отметили, что за доплату можно будет заказать надписи на педалях и панели приборов, а также дополнительный скоростной блок для временного увеличения мощности.