Запорожский автозавод с конца 2019 года в тестовом режиме выпускает автомобили Lada, в том числе и Lada Vesta. В Сети показали, каким может быть новое украинское купе, если его сделать на базе Vesta и ЗАЗ-968.

За основу для этого рендерного изображения новейшего украинского купе взяли классический «ушастый» «Запорожец». Он получил покатую крышу, сниженный дорожный просвет, хромированные «Х-элементы», как у Lada Vesta.

В целом кузов стал более современным, но при этом он сохранил ретро-стиль. Выглядит современный «Запорожец» с элементами Lada Vesta на наш взгляд очень красиво. Он напоминает нам американские маслкары. Если ЗАЗ опять начнет серийно выпускать автомобили, то такое купе могло бы стать украшением его модельной линейки.

Напомним, что с конца 2019 года компания Renault проводит аудит ЗАЗа. В его рамках делается тестовая сборка нескольких моделей бренда Lada (эти автомобили можно купить у украинских дилеров). Если французский автогигант решит сотрудничать с Запорожским автозаводом, — это будет большой успех украинского автопрома.