Время от времени в разных странах мира в забытых гаражах, на заброшенных стоянках и свалках находят редкие автомобили. Одну такую заброшенную автомобильную свалку обнаружили в Грузии. Там под открытым небом стоят несколько десятков единиц уникальной автомобильной техники.

Наше внимание привлек немецкий внедорожник Volkswagen Iltis, который выпускали в 1978-88 годах. В свое время он был главным внедорожником в Бундесвере. Потом его заменил Mercedes-Benz G-класс. Интересно, что Iltis до сих находится на вооружении в армиях Канады и Бельгии.

На этой свалке есть американский люксовый лимузин Lincoln Town Car. Почему он там оказался – неизвестно. По внешнему виду, если исходить из фотографий, к нему претензий нет.

Минимальные претензии по внешнему виду к знаменитой советской «Чайке». Тем не менее, этот ГАЗ-13 все-таки попал на свалку, и, значит, у него большие проблемы.

На фотографиях мы заметили уникальную пожарную лестницу Fireliner Westland. Мы не преувеличили, назвав ее уникальной. Дело в том, что в свое время построили всего шесть экземпляров этого автомобиля.

На автосвалке есть и другой редкий автомобильный транспорт. Например, армейский полноприводный грузовик MAN KAT и топливозаправщик на базе КрАЗ-258В1.