Специалисты из Ford смогли разработать новую технологию, которая решает проблему запотевания стекол в салоне автомобиля. Новинка уже используется в моделях Explorer и Kuga, сообщает car.ru.

 

В основном, лобовое стекло запотевает в автомобиле из-за сконденсированной жидкости, что приводит к ухудшению видимости: тогда водителям приходится самим протирать изнутри стекло или воспользоваться кондиционером. Недавно сотрудники американской компании Ford создали специальный аппарат, габаритами 5×3 см, который располагается возле зеркала заднего вида и функционирует как метеостанция. Его датчики измеряют уровень влажности в салоне и фиксируют температуру стекла.

Механизм в автоматическом режиме включает кондиционер и выбирает нужную настройку воздуха, чтобы стекло не покрывалось потом изнутри.

Благодаря новой технологии, проблема перестает существовать, что сильно экономит личное время водителя. В компании Ford заявили, что систему они намерены включить в список оснащения автомобилей с двухзонным климат-контролем. Кроме того, следует знать, что новинка сокращает выбросы углекислого газа из-за меньшего использования компрессора кондиционера и повышает экономичность при использовании топлива.