Социальная сеть TikTok породила новый челлендж среди молодежи – кражу ниппелей с автомобильных колес. «Забава» стала популярный уже в нескольких странах – в том, числе и в Украине.

Суть челленджа, из-за которого страдают автомобилисты, состоит в следующем: школьники быстро подходят к автомобилю, скручивают колпачок и быстро убегают. Каждая такая кража снимается на видео, которое затем публикуется в ТикТоке, сообщает «Автопортал».

Задача – собрать как можно больше ниппелей. Пополнение «улова» также фиксируется на ролик и выкладывается в соцсеть.

Судя по скриншотам видео, чаще всего школьники охотятся на «брендированные» и декоративные колпачки, хотя не брезгуют и обычными ниппелями.

Интересно, что такой вид автокражи перекликается с 90-м – многие украинские автомобилисты хорошо помнят, как после распада СССР страну охватила волна краж автомобильных логотипов, шильдиков, дворников и колпаков колесных дисков.

Как долго продолжиться этот тренд, сказать сложно.

К слову, поскольку ТикТок часто подталкивает пользователей к необдуманным действиям, его использование уже частично запретили в нескольких странах – в частности, США и Италии. А в Индии данная соцсеть вообще запрещена полностью.