Кроссоверы по-прежнему являются бестселлерами в большинстве стран мира, возглавляя рейтинги продаж как среди новых, так и среди подержанных автомобилей. Эксперты издания WhatCar? назвали три самых хрупких кроссовера на вторичном рынке, сообщают «Новости и Факты».

Автомобили отобраны на основании данных, полученных от британских владельцев за последние 12 месяцев.

1. Nissan Qashqai (2007 — 2013)

Рейтинг надёжности – 45.6%.

Рейтинг аутсайдеров открывает Nissan Qashqai, чьи владельцы жалуются на проблемы с мотором, кондиционером, АКБ, а также тормозной и выхлопной системами. Помимо этого, ремонт многих автомобилей занимал значительное количество времени (вплоть до нескольких месяцев). Стоимость ремонта – от 100 до 1`900 фунтов стерлингов.

2. Nissan Qashqai (2014 — н.в.)

Рейтинг надёжности – 46.3%.

На второй позиции ещё один представитель японской марки Nissan – Qashqai второй генерации в дизельном исполнении, который до сих сходит с конвейера. Поломки по части силового агрегата, коробки передач, кондиционера и мультимедийной системы происходили у 38% кроссоверов. За ремонт владельцы платили от 850 до 2`000 фунтов.

3. Volkswagen Tiguan (2007-2016)

Рейтинг надёжности – 61%.

«Бронза» достаётся VW Tiguan. Место в антирейтинге ему обеспечили неисправности в моторе, трансмиссии, ходовой части, а также системах впрыска топлива и выхлопа. Цена ремонта варьировалась от 100 до 1`700 фунтов.