Седаны традиционно являются одними из наиболее популярных автомобилей на украинском рынке. Их до сих пор ценят за то, что багажник полностью отделен от салона. При этом форма кузова способствует тому, чтобы заднее стекло медленнее пачкалось. Также в этом классе автомобилей есть множество относительно недорогих экземпляров ,но у всех достаточно надежная подвеска.

Топ-5 самых надежных, но при этом недорогих, седанов на украинском авторынке, собрал портал «Автовзгляд», передаёт «Апостроф».

Chevrolet Lanos

Многие украинские автолюбители, у которых нет средств на какой-нибудь премиальный автомобиль, часто обращают внимание именно на Chevrolet Lanos. С 2005 года эти машины выпускали на Запорожском автомобильном заводе. Их оснащали 1,5-литровым двигателем мощностью 86 лошадиных сил и 5-ступнчатой механической коробкой передач.

В 2011 году появились версии с 1,4-литровым двигателем и автоматической коробкой передач. Эти автомобили получили название ЗАЗ Chance, хотя при этом, по сути, были теми же «Ланосами».

Если у б/у экземпляра пробег за 100 000 км, потребуется заменить лишь ступичные подшипники и шаровые опоры. В остальном ходовая надежна, и проблем не доставляет.

Renault Logan

Это французский седан первого поколения. Несмотря на это он по-прежнему пользуется огромной популярностью и спросом среди украинских автолюбителей.

У него есть слабые места, из-за которых нужно менять некоторые незначительные детали примерно каждые 50 тысяч км пробега. Но в целом этот автомобиль достаточно надежен. Он недорогой в эксплуатации и определенно более чем соответствует своему ценнику.

Opel Astra

Этот седан тоже можно назвать вполне надежным, с точки зрения ходовой части. При этом стоит отметить, что это утверждение распространяется на все семейство. Быстрее всего внимания в «ходовке» могут потребовать разве что сайлентблоки передних и задних рычагов. Они зачастую проворачиваются, так что их нужно вовремя менять, иначе автомобиль начнет «жрать резину».

Skoda Octavia

Второе поколение этих автомобилей до сих пор ценится среди украинских потребителей. Правильнее относить этот автомобиль к лифтбэкам, но «Октавию» часто сравнивают с седанами. Именно поэтому она попала в этот список.

Она оснащена выносливым 1,6-литровым двигателем с отдачей 102 л. с. Подвеска может потребовать внимания разве что после 100 тысяч км пробега. При этом в ней довольно много алюминиевых деталей, которые в оригинале стоят недешево. Впрочем, часто потребители отдают предпочтение аналогам.

Toyota Camry

Надежность и качество этого автомобиля не вызывает сомнений, наверное, ни у кого из украинских автолюбителей. Он требует минимум вложений во время эксплуатации. Главное – должным образом ухаживать за ней и не изображать из себя гонщика. Внимания здесь могут потребовать сайлентблоки, да «косточки», которые нужно менять через 60 000 км.

Одним из главных преимуществ «Камри» является ее высокая остаточная стоимость.