В СМИ появился концепт нового творения Львовского автобусного завода, который был представлен на рендерах в виде независимого проекта. Речь идет об относительно недорогом пикапе, передаёт «Апостроф».

Одной из основных целей создания нового автомобиля является возрождение завода и бренда ЛАЗ, поскольку он уже давно объявлен банкротом. Для этого разработчики решили вернуть старое и, в некотором роде, культовое наименование «ЛАЗ-695». Однако для успеха этого недостаточно.

Очевидно, что в плане дизайна пришлось прибегнуть к опыту современных автопроизводителей. Но на этом пути есть множество трудностей, так как сейчас на рынке присутствует огромное количество продукции потенциальных конкурентов. Все они обладают своими особенностями и чертами.

Разработать свой уникальный и узнаваемый дизайн – задача не из легких, но дизайнеры издания Naavtotrasse, похоже, справились с ней. Реалистичные изображения их творчества уже появились в медиа.

Судя по увиденному, можно сказать, что потенциальный пикап ЛАЗ обладает неплохими аэродинамическими характеристиками, так как его кузов обтекаемый, а грузовой отсек относительно небольшой. При этом машина выглядит достаточно строго и спортивно. Это достигается за счет сильно заваленных назад стоек. Фары объединены между собой светодиодными лентами.

В целом автомобиль может показаться похожим на аналоги от других современных производителей. Но при этом он обладает рядом внешних признаков, которые выделяют его из всех остальных. В условиях наполненности современного рынка этого вполне достаточно, а значит, дело осталось за качеством и ценой.