Современные технологии позволяют отремонтировать практически любую поломку автомобиля. Однако некоторые деффекты требуют существенных материальных затрат, которые не каждый автовладелец может себе позволить. Существует несколько поломок, которые не рекомендуется чинить, а рассмотреть вопрос скорейшей реализации транспортного средства. Для потенциальных покупателей подержанных автомобилей данная информация станет очень полезной, так как наличие хотя бы одной из нижеприведенных поломок является причиной отказа от покупки такого автомобиля.
Коррозия.
Наиболее часто подержанные автомобили подвержены коррозии. Для изготовления кузова старых моделей не использовалась оцинкованная сталь, поэтому такие машины более подвержены гниению. Ржавчина может появляться не только на кузове, но и на днище автомобиля. Полностью устранить коррозию вам не удастся, поэтому большинство автоэкспертов советуют как можно скорее продавать машину со следами начинающейся коррозии. Покупать автомобиль с очагами коррозии глупо, так как ее устранение весьма дорогостоящий процесс, а экономия в данном случае сказывается на качестве работы.

Нарушение геометрии кузова.
Даже незначительное ДТП, в котором побывал автомобиль, может стать причиной нарушения геометрии кузова. Это очень серьезная проблема и даже опытные профессионалы не всегда могут дать гарантию, что ремонт поможет восстановить геометрию кузова машины. Опасность кроется в скрытых повреждениях, которые могут повлиять на управляемость автомобиля, а, следовательно, и на безопасность. Современные авто имеют очень сложную геометрию кузова и для ее восстановления требуется компьютерная диагностика. Такой автомобиль лучше сразу продать. Доказательством данного утверждения является тот факт, что страховые компании машины с нарушенной геометрией кузова направляют на «списание», тем самым минимизируя выплаты, которые не смогут перекрыть затраты на восстановление автомобиля.

Сильный износ мотора.
Если автомобиль с большим пробегом, то стоит готовиться к скорому капитальному ремонту двигателя. Если диагностика показала, что «капиталка» намечается дорогостоящая, то стоит рассмотреть вариант быстрой продажи машины, пока проблемы с двигателем не вылезли наружу. Наиболее часто моторы с пробегом страдают масложором — это первый признак скорого выхода со строя силового агрегата. Потеря динамики и мощности, посторонние звуки при работе двигателя или черный дым из выхлопной трубы говорит о том, что время капитального ремонта настало.
Капитальный ремонт двигателя отнимает много времени, денег и нервов, поэтому многие владельцы стараются быстрее избавиться от проблемной машины. Конечно, получить хорошие деньги за машину с неисправным двигателем вряд ли удастся, зато можно сэкономить время и нервы.

Дефектная автоматическая трансмиссия.
Большинство современных автомобилей оснащаются вариаторами, роботизированными трансмиссиями с одной или двумя муфтами. В среде автомобилистов такие коробки передач принято назвать «автоматическими». Такие узлы имеют ряд преимуществ перед классической «механикой», однако их ремонт весьма дорогостоящее дело. Очень тяжело найти профессионала, который бы взялся за ремонт АКП, кроме того, затраты на ремонт такой трансмиссии могут превысить 1000 евро. Некоторые владельцы предпочитают продать авто со сломанным «автоматом» и приобрести новый автомобиль.

Электрика «утопленника».
Автолюбителям хорошо известно высказывание «автомобиль-утопленник». Сушка автомобиля, побывавшего в воде, малоэффективна. Если кузов, двигатель и трансмиссию можно привести в порядок после «плавания» машины, то с электропроводкой дела обстоят намного хуже. После «купания» у автомобиля будут обязательно возникать проблемы с электроникой. Полная замена электропроводки и многочисленных датчиков выльется с серьезную сумму денег, кроме того, нет никакой гарантии, что мастер сделает все качественно. Поэтому в большинстве случаев «машины-утопленники» сразу отправляются на вторичный рынок.