Наряд патрульных полицейских Чугуева устроил эффектную сцену после получения взятки у водителя. После того, как копов “разоблачили”, они бросились на утек – один из блюстителей порядка начал убегать на служебного авто с мигалками, другой же бросился наутек через лес. Соответствующую историю с видеоподтверждением опубликовал активист Александр Куницкий на своей странице в Фейсбуке.

Как подчеркивает автор поста, полицейские вымогали 10 тыс. грн. Но затем согласились на меньшую сумму – все те деньги, что были у водителя и его попутчика.

“ПРОЦЕСС ОБЩЕНИЯ С ИНСПЕКТОРОМ – ОТ ТЕСТА НА АЛКОГОЛЬ ДО ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ – УДАЛОСЬ ЗАФИКСИРОВАТЬ НА ВИДЕО. ДРАГЕР ПОКАЗАЛ 0.27 ПРОМИЛЛЕ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ. УГОВАРИВАТЬ СТРАЖА ПОРЯДКА НЕ ПРИШЛОСЬ – ВСЕ НАЛИЧНЫЕ (БЕЗ СТА ГРИВЕН, КОТОРЫЕ ВОДИТЕЛЬ ПОПРОСИЛ ОСТАВИТЬ ЕМУ НА ГОРЮЧЕЕ) ПЕРЕШЛИ В РУКИ ПОЛИЦЕЙСКОГО. КОГДА НА МЕСТО ПРИЕХАЛ АЛЕКСАНДР КУНИЦКИЙ, КОТОРЫЙ ЗАХОТЕЛ ВЗЯТЬ КОММЕНТАРИЙ У ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ ЭТОЙ ИСТОРИИ, ПОЛИЦЕЙСКИЕ СБЕЖАЛИ. ОДИН УЕХАЛ НА СЛУЖЕБНОМ АВТО, БРОСИВ НАПАРНИКА ПОСРЕДИ ДОРОГИ, А ВТОРОЙ ВСКОЧИЛ В ПОПУТКУ И ЧЕРЕЗ ПАРУ СОТЕН МЕТРОВ СКРЫЛСЯ В КУСТАХ, – ГОВОРИТСЯ В КОММЕНТАРИИ К РОЛИКУ.

На полицейских было написано заявление за вымогательство денег. Теперь инцидентом займется прокуратура.

Источник: avtovod.org.ua