Министр МВД Арсен Аваков презентовал 8 ноября новую программу соцобеспечения для патрульных полицейских, которая должна повысить мотивацию сотрудников правоохранительной системы, пишет Автоцентр.

Для патрульных полицейских подготовили мощный мотивационный пакет – новую программу социального обеспечения, которую 8 ноября презентовал министр МВД Арсен Аваков.

Патрульных полицейских ждет повышение зарплаты на 30% уже с 1 января 2019 года. Тогда же заработает и программа финансового лизинга на приобретения собственного жилья. Ипотека будет доступна всем желающим, кто проработал не менее двух лет. Финансовый лизинг будет предоставляться на срок до 20 лет с расчетом полного погашения процентов со стороны МВД и бонусного погашения до 40% лизинга МВД за выслугу лет.

А пока что с 1 ноября патрульным полицейским будет начислена надбавка за съем квартиры. Также Арсен Аваков пообещал патрульным полицейским усиление защиты их профессиональных прав – для этого в Парламент будут внесены соответствующие законопроекты.

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что сегодня одним из главных заданий руководства ведомства является сохранение и привлечение кадров.