В оккупированном Крыму продолжаются оползни в районе Керченского моста, которые могут привести к его разрушению.

Для строительства Российская Федерация выбрала самое неудачное по геологическим и сейсмическим условиям место, заявил автор двух украинских проектов Крымского моста, инженер и мостостроитель Георгий Росновский в комментарии obozrevatel.com.

По его словам, с проседанием моста уже ничего невозможно поделать.

«Это приведет к разрушению моста, он может и сильнее проседать, и перекашиваться в разные стороны, а потом весной пойдет ледоход, который может влиять на опоры», – подчеркнул Росновский.

При этом министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш отмечает, что Крымский мост был построен с нарушением технологии.

«Не учтены все факторы. Технологически эта часть очень узкая. Поэтому в случае малейших проблем морские пробки создаются очень быстро», – заявил Черныш.

По его словам, когда Россия перекрывала пролив, ставя туда корабль, то за два дня накопилось более 420 суден с обеих сторон.

«Уже было несколько аварий. Где-то суда столкнулись, кто-то был на якорной стоянке, а его оторвало. Они говорят: «Это шторм». А вы что не знаете, что зимой в Азовском и Черном морях бывают штормы? Не знаете, что там ветер? Неужели это не учитывали? Оказывается, что нет», – резюмировал Черныш.