Рынок топлива в Украине плавно выравнивается, но очереди за А-95 и дизтопливом по-прежнему строятся. Об этом пишет издание «Свобода».

Еще 1 мая депутат Украины от «Слуг народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что через пару дней бензина будет достаточно.

«Вначале был дефицит дизтоплива, теперь 92-го, 95-го. Все это через 5 дней позволит обеспечить топливом Украину в достаточном количестве, изменив поставщиков», — сказала 1 мая народный депутат от провластной партии. И добавила:

«В комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики обговорили законопроект, которым регулируются граничные цены на топливо. И я уверена, что все 5 дней, как обещал наш президент Владимир Зеленский, пойдут именно на то, чтобы переориентировать свое путевое плечо чтобы дать стране топливо».

Вскоре, было принято решение не вводить граничные цены на топливо и разрешить свободный рынок.

К сожалению, водители не увидели быстрого решения, многие стали больше ходить пешком. Тем не менее, на заправках страны, постояв в очереди, можно дождаться бензина по цене от 50 грн за литр.

Решение проблемы бензинового кризиса является путем обороноспособности — когда вследствие отказа от топлива из россии и беларуси Украина наладит поставки из развитых стран ЕС. Качество топлива от стран Европы не уступает белорусскому.