Лидеру украинских «евробляхеров» Олегу Ярошевичу удалось пообщаться с президентом Владимиром Зеленским в Николаеве, куда глава государства приезжал в среду 17 июля с деловым визитом, пишет Автотема.

Конечно же, главной темой разговора была проблема «евроблях» и Зеленский пообещал в течение месяца найти компромиссное решение данного вопроса. Президент сообщил, что 18 июля Верховная Рада на внеочередном заседании должна рассмотреть его законопроект №10462, который отсрочит драконовские штрафы за «евробляхи».

Данная отсрочка даст возможность новому парламенту разработать и принять новый более лояльный закон, который бы позволил украинцам легализировать ввезенные на территорию Украины автомобили по серым схемам.

Однако Зеленский выразил большое сомнение, что нынешний парламент поддержит его законопроект. В свою очередь Ярошевич пообещал приложить максимум усилий для доставки депутатов в зал заседаний для голосования столь важного для «евробляхеров» законопроекта.

Президент Володимир Зеленській в Миколаєві поспілкувався з Олегом Ярошевичем, керівником ВГО «Авто-Євро-Сила» про подальші дії щодо доступного розмитнення.—- Разом до перемоги!!!

Опубліковано Авто Евро Сила Середа, 17 липня 2019 р.