В Черноморский порт пришли судна с автомобилями на борту

В конце апреля в Украину привезли большую партию автомобилей, а также колесной техники, которая будет радовать заядлых автолюбителей и обычных водителей. Сообщается, что, прежде всего, в порт «Черноморск» зашло судно Cape Trader, а потом к нему присоединилось другое морское судно Iris Ace, на борту которого также находились новые автомобили.

Судно Neptune Lines, скриншот, фото: Фейсбук Администрации морских портов

Об этом сообщает Администрация морских портов в Facebook.

Стало известно, что 30 апреля 2020 года, в течение часа в Черноморск прибыли два сильный морских судна, одним из них является кейпсайз «Cape Trader», а вторым является ролкер «Iris Ace», которого поставили на замену ролкера «Neptun Hellas». Сообщается, что именно это судно вышло из акватории порта, а вместо него поставили другое мощное.

Сообщается, кейпсайз «Cape Trader» является достаточно мощным и весьма длинным. Его размер в длину составляет аж 290 метров, а дедвейт — 169 237 тонн, он прибыл в порт Черноморска для того, чтобы загрузить 80 тысяч тонн зенитно-ракетного комплекса.

А что касается мощного ролкера «Iris Ace», так его длина уже не такая большая, как у другого судна, и составляет 188 метров, его дедвейт составляет 14349 тонн. Стало известно, что в Черноморск это судно доставило 1845 автомобилей. В сети сообщили, что судна этой модели не так часто заходят в Черноморский порт, это зависит от того, какие по размеру накатных грузов есть на судне.

Если сравнивать, то, в среднем, порт Черноморска в месяц обрабатывает приблизительно 2 тысячи единиц автомобильной техники. При этом, один заход судна ролкера такого класса может осуществить месячный план по этому типу груза.