В американском штате Миннесота на автомагистрали в районе города Монтиселло произошло массовое ДТП с участием 29 легковушек и грузовиков, закончившееся не менее массовым пожаром, в результате которого пострадало более десяти транспортных средств. Об этом сообщает Avtodream со ссылкой на CBS.

По данным журналистов, незадолго до случившегося синоптики выпустили предупреждение о пришедших в регион шквальном ветре и снеге. Как видно на представленных кадрах, первыми в аварию на скользкой дороге угодили водители двух большегрузов.

После этого в них один за другим начали врезаться другие участники дорожного движения, доведя количество автомобилей в ДТП почти до трёх десятков.

В какой-то момент загорелся моторный отсек одного из грузовиков. В результате столкновения пострадало девять человек, все они были госпитализированы с неопасными для жизни травмами.

Для тушения возникшего пожара, который быстро распространился по зажатым автомобилям, и разбора последствий спасателям пришлось перекрыть полосу встречного движения на четыре часа.

Полностью очистить магистраль от искорёженных автомобилей удалось лишь спустя девять часов.