Министерство экономического развития опубликовало свежий список роскошных авто, владельцам которых в 2019 году придется уплатить в казну 25 тыс. грн. транспортного налога. Учитывая тот факт, что с 1 января размер минимальной зарплаты вырос, количество люксовых авто снизилось. Так, в нынешнем году чиновники включили в перечень 299 марок и моделей, пишет Автотема, ссылаясь на UBR.

Дело в том, что закон обязывает автовладельцев заплатить налог с автомобилей, стоимость которых превышает 375 минимальных зарплат. В нынешнем году это эквивалентно 1,565 млн. грн., тогда как в прошлом порог роскоши был установлен на отметке 1,396 млн. грн.

В результате этого обновленный список похудел на 34 модели авто. К примеру, больше не придется беспокоиться об уплате транспортного налога владельцам внедорожников BMW X4 и X3, а также Audi Q5. Могут вздохнуть с облегчением и собственники Ford Edge, а также ряда других авто.

Зато не повезло поклонникам роскошного электромобиля Jaguar i-Pace, которых в прошлом году приобрели аж 13 единиц – всем придется дополнительно раскошелиться. Вместе с тем, почему-то из списка роскошных исчезли все без исключения модели Tesla. Хотя новая Model S 2017 г.в. продается в Украине по цене свыше 3 млн. грн. – вдвое дороже установленного законом порога.