Этому миру нужно больше кроссоверов. Mercedes GLB — еще один, но хотя бы выглядит интересно. Скоро отправится в производство!

Слухи о расширении линейки моделей внедорожника G-class путём созданием модели Mercedes GLB ходят давно. Непосредственно Mercedes рассказывал о намерении предложить компактный вариант брутального авто. Собственно, это он и есть, пишет Автотема ссылаясь на Автоцентр.

Конечно, о прямом родстве никто не говорит (его и нет), но Мерседес Гелендваген оказал непосредственное влияние на дизайн GLB. Кстати, этот автомобиль довольно долго шел к серийному воплощению. Но и сейчас в компании новый кроссовер называют концептом. Не ведитесь.

Из атрибутов шоу-кара, которые не доберутся до конвейера, стоит отметить огромные колеса и внедорожные покрышки, а также дополнительную светотехнику на крыше. Выглядит по-боевому, но не дайте себя обмануть. Mercedes GLB — более практичный вариант GLA, который даже позволит вместить 7 человек.

Длина/ширина/высота равны 4 634 мм/1 890 мм/1 900 мм соответственно, а колесная база составляет 2 829 мм. Под капотом — 2-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 221 л.с. Такой мотор, скорее всего, достанется и серийному варианту, который покажут позже.